Отзыв. Коротенечко.
Отдых на базе в июле 2013-го.
В принципе всё соответствует заявленному на сайте. Те кто с претензиями и желает отдых в 5-ти звёздах, то в ОГ лучше не соваться. А для людей безпонтовых самое оно. Но среди приезжих оказываются те, кому чайник в номер подавай. Им бы ещё утку под кровать поставить нужно, а то лень дойти до администраторской и набрать воды из кулера +96-ти градусной. Я чего-то не помню, что бы даже в 5-ти звездочных отелях чайники в номерах стояли. Любит у нас народ пальцы погнуть, даже в Орлином умудряются.
И так. Встреча трансфером на вокзале Севастополя состоялась. Правда мы его не сразу увидели. Табличку ОГ он держал не над головой , а на уровне своего пупка. Трансфер сразу же взял сумку у моей жены , а не у меня ( моя то тяжелей ) .
Вёз хорошо не гоняя, плавно.
В Орлином так же помогли донести моей жене сумку до номера. Я же остался без внимания.
Номер.
Всё необходимое есть - санузел, душ, кровать, холодильник. Остальным мы не пользовались. Но в номере есть телевизор, который вещает только на украинском языке и при переключении программ одна и та же программа встречается по 3-ри 4-ре раза и того их там около 40-ка. На балконе натянуты верёвочки с прищепками. В номере под потолком висит какая-то штука которая похожа на скрытую видеокамеру . Её присутствие смущало нас. Было ощущение , что кто-то наблюдает.
Была смена белья, где-то через 5-ть дней.
Территория.
Нормальная, ухоженная с цветниками. Охраняется дядьками в пятнистых штанах. Функцианирует система электронного контроля. То есть вход в корпус и на территорию со стороны моря по электронным картам (чужой не проникнет). К бассейну так же можно попасть только приложившись картой к датчику, но калитку сразу не открыть, так как необходимо силу применить. И те кто первый раз пытается войти в бассейн не сразу догадываются об этом. Территория практически вся заставлена личными машинами приезжих туристов (лично нам это не мешало). Есть своя кафешка. Зашли раз, ознакомились с ценами и более туда не ходили. Не сказать , что супер дорого, просто не понравилось там и всё.
Столовая.
Выглядит на много лучше чем кафе. Симпотные девчушки, мило улыбаясь, на завтрак разносят кашку на подносах .
Очень удобно организована система питания. Хочешь кушай, хочешь не кушай. С вечера на завтра покупаешь талон: либо завтрак, либо как захочешь. Жрачка не обязывает и не привязывает. Голодным не останешься, так как неподалёку есть кафешка с приемлемыми ценами и бывшая солдатская столовка у входа в в/ч. Кстати эта столовка меня прикольнула выглядит в стиле 70-тые.
Пляж.
Яшмовый пляж.
Я бы пляж поделил на: спуститься-подняться и берег.
Спуск прекрасен Это целая экскурсия. Открывающиеся пейзажи, которые сопровождаются стрекотом 5-ти сантиметровых мух сидящих на кустах просто загляденье.
Подъём ... ну-у кому как. Первый подъём по 800-ам (я не считал, так говорят) ступенькам у моей жены составил 40 минут , при этом чуть не потеряв сознание. В последующем уже было 20 минут и бодро себя чувствуя. Я же, ради любопытства проделал этот путь за 10 минут в одном темпе. Вообще, лично меня эти ступеньки нисколько не напрягали, даже прикольно было - есть что вспомнить.
Сам пляж, то есть его побережье. Я бы сказал так: сплошная ипликаторная стопотерапия. Песочек там есть, но только на площади 2 квадратных метра А остальное разнокалиберный камень. Нет, не камень - базалит. Кто хочет босоного ходить по драгоценным камням - тем сюда на Яшмовый пляж.
Моё резюме: вход в море очень не удобен, так как яшмовые бульники под ногами мешаются, тем более если есть волна , то вообще стоять в воде невозможно. Кстати, плавать вдоль берега тоже стрёмно. Можно случайно коленкой пнуть внезапно "выросший" волун, там где глубина по горло. Но что самое интересное - это лучший пляж побережья Фиалент. И даже с Балаклавы на катере за 25 грин. туристы едут купаться на Яшмовый пляж.
Ой, чуть не забыл. Хочу отметить, что на территории ОГ можно купить экскурсию в ближайшие города Крыма. А самое главное, что этим занимается Татьяна Павловна, которая очень общительна и доброжелательна. Можно даже никуда не ездить она очень хорошо всё расскажет при личной беседе.
Муха-жужжалка тощиной с фалангу пальца.
Очередь на посадку. Все кто приехал с Балаклавы покупавшись, довольные покидают пляж. Последний пароход отходит в 18-00.
Кафешка на пляже. Можно сытно пообедать.
Большая медведица над 3-им корпусом . Вид от моря.
Вроде всё.
У кого появятся вопросы обращайтесь. Как говорится информация из первых уст.